libras de yuca ( fresca o congelada) ajo y sal al gusto La yuca, si es fresca, se pela y se pone a cocer en una olla con agua, se le pone ajo y cuando comienza a hervir se le hecha la sal al gusto. Cuando la yuca ya esta blandita, se cuela y se puede moler o dejar en trozos dependiendo del gusto de las personas.
Salsa.
4 a 5 tomates 1 cebolla 1 chile verde 2 a 3 ajos un poco de perejil, hierbabuena y orégano. 2 cubitos o sobrecitos de consomé concentrado 2 tazas de agua sal y pimienta al gusto Licuar juntos todos los ingredientes y poner a cocer a fuego lento, sazonar al gusto. El curtido se prepara con repollo, cebolla y zanahoria rallada, también se le añade chile picante al gusto, se le agrega vinagre, agua hervida, orégano, se deja enfriar y se deposita en un recipiente de vidrio preferiblemente.
PREPARACION Al estar lista la yuca se sirve en hoja de huerta ( de plátano o de guineo si es posible) sobre ésta poner el curtido, la salsa y terminar con los chicharrones. Adornar con finas ramas de berro y pequeñas rodajas de rábano y tomate.
libras de yuca ( fresca o congelada)
ResponderEliminarajo y sal al gusto
La yuca, si es fresca, se pela y se pone a cocer en una olla con agua, se le pone ajo y cuando comienza a hervir se le hecha la sal al gusto. Cuando la yuca ya esta blandita, se cuela y se puede moler o dejar en trozos dependiendo del gusto de las personas.
Salsa.
4 a 5 tomates
1 cebolla
1 chile verde
2 a 3 ajos
un poco de perejil, hierbabuena y orégano.
2 cubitos o sobrecitos de consomé concentrado
2 tazas de agua
sal y pimienta al gusto
Licuar juntos todos los ingredientes y poner a cocer a fuego lento, sazonar al gusto.
El curtido se prepara con repollo, cebolla y zanahoria rallada, también se le añade chile picante al gusto, se le agrega vinagre, agua hervida, orégano, se deja enfriar y se deposita en un recipiente de vidrio preferiblemente.
PREPARACION
Al estar lista la yuca se sirve en hoja de huerta ( de plátano o de guineo si es posible) sobre ésta poner el curtido, la salsa y terminar con los chicharrones.
Adornar con finas ramas de berro y pequeñas rodajas de rábano y tomate.