sábado, 14 de mayo de 2011

YUCA CON CHICHARRON

YUCA CON CHICHARRON


1 comentario:

  1. libras de yuca ( fresca o congelada)
    ajo y sal al gusto
    La yuca, si es fresca, se pela y se pone a cocer en una olla con agua, se le pone ajo y cuando comienza a hervir se le hecha la sal al gusto. Cuando la yuca ya esta blandita, se cuela y se puede moler o dejar en trozos dependiendo del gusto de las personas.

    Salsa.

    4 a 5 tomates
    1 cebolla
    1 chile verde
    2 a 3 ajos
    un poco de perejil, hierbabuena y orégano.
    2 cubitos o sobrecitos de consomé concentrado
    2 tazas de agua
    sal y pimienta al gusto
    Licuar juntos todos los ingredientes y poner a cocer a fuego lento, sazonar al gusto.
    El curtido se prepara con repollo, cebolla y zanahoria rallada, también se le añade chile picante al gusto, se le agrega vinagre, agua hervida, orégano, se deja enfriar y se deposita en un recipiente de vidrio preferiblemente.

    PREPARACION
    Al estar lista la yuca se sirve en hoja de huerta ( de plátano o de guineo si es posible) sobre ésta poner el curtido, la salsa y terminar con los chicharrones.
    Adornar con finas ramas de berro y pequeñas rodajas de rábano y tomate.

    ResponderEliminar